Ist backen ohne Mehl überhaupt möglich?
Natürlich ist es das. Hier haben wir für dich einen vorzüglichen Kuchen, der schnell und einfach zu machen ist.
Du kannst den Kuchen einfach gemeinsam mit Kindern- und Jugendlichen backen oder ihn z. B. vorbereiten, wenn ihr in eurer Gruppe Geburtstag feiert. Das besondere an dem Kuchen ist, dass er auch für Personen mit Glutenunverträglichkeiten geeignet ist. Tausche die Butter gegen Magarine aus, wenn du den Kuchen auch Laktosefrei backen möchtest.
Rezept für eine Springform
Zutaten:
200 g Butter
75 g Rohkakao
6 Eier
220 g brauner Zucker
120 g gemahlene Mandeln
Obst und Sahne optional
Zubereitung:
Bevor du loslegen kannst, schalte deinen Ofen schonmal an und heize ihn auf 160° vor. Lege deine Springform mit Backpapier aus und fette sie ein.
Die Butter mit dem Kakao in einem Topf bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen.
Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
Die Buttermischung und die gemahlenen Mandeln unterheben. Den Teig in die Form geben und im Ofen 30 bis 40 Minuten gerade durchbacken.
In der Form abkühlen lassen. Du kannst den Kuchen mit etwas Kakao bestäubt servieren. Alternativ kannst du noch Sahne schlagen und diese zum Kuchen servieren. Schau einmal welches Obst gerade wächst und lege es dazu. Jegliche Beeren schmecken perfekt zum saftigem Schokokuchen.
Viel Spaß und guten Appetit!